Общенье

Галина Столярова
Галина Столярова " Общенье"

Боюсь отчужденье увидеть
В глазах дорогих и родных.
Бываю и в лучшем я виде,
Но как удержать этот миг.

Теряются нити общенья.
Безропотно души скорбят.
К общению недопущенье,
Сочувствие выловит взгляд.

Естественное отдаленье.
Вы все - далеко, далеко.
А новенькое поколенье
В созвучьи догнать не легко.

Иные миры ощущаю
В молчаньи, и вне, и в себе,
И вам заблужденье прощаю:
Прозренье - в познаньи... А без?

Слова - вместо рая и ада,
Их тяжесть под силу плечам.
Слова - наши общие чада,
И дом для общенья, и храм.

15.03.19