Tenebrae

Яката
Ночь унесла с небосвода лампаду луны...
Час непроглядный - время глухой тишины.
Гасятся звёзды касаньем невидимых рук,
Чёрными башнями высятся ели вокруг.

Всё потонуло в тенях, как в глубокой воде.
Зренье бессильно - доверься своей слепоте.
Сердце наощупь ведёт через хвойную мглу -
Плещутся ветви кругом, как волна по веслу.

Взгляды и шорохи - жизни неспящей мотив:
Чьи-то глаза провожают тебя на пути,
Скоро, уж скоро... Незримый в молчанье своём,
Ждёт и готовится певчих неведомых сонм -

Голос за голосом, словно за искрой искра,
Вдруг замерцают, полны ожиданьем утра:
Так, воспевая ещё не рождённый восход,
Тёмную утреню чаща лесная поёт.