Звучал его Величество Орган

Агапи-Галина
Сегодня в филармонии был полный зал,
Звучал торжественно,  –  Орган,
Мощь, сила и величие –  эмоций шквал,
И впечатлений,  –  ураган!
 
Хоральная прелюдия, –  Токата ре минор,
И чувств – безбрежный океан,
И слышим пение "Там за рекою старый дом",
– Ритм, темп, динамику и лад!

Многоголосье буйных рек – народный хор,
И Баха музыка в мир грёз звала,
Потоки звуков, –  ручейки с вершины гор,
И, как хрусталь – прозрачная игра!

Глубоких мыслей, чувств – безбрежный океан,
О, мир искусств, так щедро красками богат!