Не за горами марту снег, в залог...

Милена Крашевская
***

Не за горами марту снег, в залог
штрихи оставив на стеблях травы,
идет, чтоб приземлиться в городок
и выпорхнуть в садах ветвей кривых,
хандрящих кашлем крючконосых сов
с окрасом под древесную кору,
которым от мышиных потолков
в сугробах - разлетаться ввечеру.

Порой лазурь чиста, чиста весь день,
а лед дохнет, приняв брег за корму,
на толпы на прощанье деревень
морозом так, что страшно самому.
И небе опрокинутого наст
мережкой лап пернатых тем синей,
что зрит аэропланы часто вяз
и след за ними, белизны белей.

25 февраля 2019