Отлучение от космоса

Марина Старчевская
День уходит, смежив веки.
Босоногая, в бреду,
Я за тысячи парсеков
От своей звезды бреду...

Там, где вечер спит смиренно
В травах тёмных и густых,
Осязаю край вселенной
Всеми точками стопы.

Мир высок и нескончаем,
Степь холмиста и вольна.
Свет на землю возвращает
Бледноликая луна.

Шлёт послания с орбиты
Спутник, вечный пилигрим:
— Где ты ходишь, Аэлита?
Возвращайся — всё простим!

В небеса гляжу, слабея,
Как зверушка из тенёт...
Но никто уже не склеит
Мой разбитый звездолёт.