Чик-чирик

Елена Шваркунова
Все мечтают о любви, каждый о своей
И горластый воробей тоже бредит ей.
А весною чик-чирик – это не базар,
Ведь весенний чик-чирик – гимн любви, пожалуй.

- Прочирикать бы мне так, - размечтался птах,
Чтоб соседки во дворе чиркнули мне: «Чвах!»
Здесь живёт одна такая серенькая краля,
Я б чирикал ей всю жизнь, устали не зная!

А красотка рассуждает: «Что ж, поёт он складно,
Но работы целый воз, будь она неладна.
Будет так чирикать он, а на мне дела?
Нет, другого поищу, буду петь сама".