Стон Земли

Наталья Бородкина
Чертыхаясь, планета летит в пустоту, -
Так ей всё надоело, постыло, обрыдло…
Как ей хочется сбросить с себя на лету
Это наглое, жадное, мелкое быдло!

Как под кожею чешется каждый укол
Чёрных вышек, качающих так вдохновенно
Её вязкую кровь, ненасытно, легко,
Превращая в провалы иссохшие вены.

Запах свалок зловонных ей щиплет глаза –
Множит горы отходов двуногое стадо.
И, наверное, если могла бы сказать,
То одно простонала бы слово: «Пощады!»

                15.03.2019г.