Тени

Светлана Стужева
На погосте тихо и печально.
Лишь неясный шепот у гробов.
Средь полуночных могил опальны
Ходят тени, тени мертвецов.

Всё идут к домам своих потомков
И, как прежде, в роковую глушь
Просят, постучав в окно негромко,
Помолиться о спасеньи душ.

Мир не слышит. Полон сновидений.
Ночь тиха, и нежен лунный свет.
Возвращайтесь, возвращайтесь, тени,
Уж покуда не взошел рассвет.

Ваши заклинанья безуспешны.
Наглухо закрыты их сердца.
То ли на планете этой грешной
Всё во имя Сына и Отца!

И уходят духи безнадежно,
За собой бессмертие круша…
Оттого и в этот час тревожный
Стала тенью не одна душа…