Много хочешь - мало получишь

Анатолий Шестаков
В "старуху", лет так сорока,
На новом, модном вернисаже,
Неизъяснимая тоска
Вцепилась злым ажиотажем.

«Все есть, - подумала жена, -
Дворец, Мальдивы!  Что тоскую? -
Решительно, хлебнув вина -
Пусть словит рыбку золотую» …

"Пошлю к "чертям собачьим", прочь, -
Муж-олигарх над ней хохочет, -
И так уж пилит  день и ночь,
А с рыбкою, чудес захочет».

И накупив густых сетей,
Пошел ловить, ворча: «До фени,
Поймаю, попрошу у ней –
Пускай "старуху" мне заменит».

3 ТУР КОНКУРСА Экспресс-Проекта 20 – "ТРИ ФАНТАЗИИ" –
"ТРИ ФАНТАЗИИ ЗОЛОТОЙ РЫБКИ" – /размер до 16 строк/