Свеча памяти

Антонина Ефимова
(в День  поэзии)
Пестово  и  Боровичи
Не раз  дуэтом  пели.
Мы, как весенние  грачи,
К вам  снова  прилетели,
Чтоб  в  День  поэзии опять
Увидеться  с  друзьями,
И  Слову  памятник  создать,
И  вспомнить  лучших  самых.
Пестову,  друг  мой,  поклонись,
Там  люди  -  крепче  стали:
Союз  писателей  они
В России  возглавляли.
Был   Поликарпов  у  руля,-
Знал Сталина,  Хрущёва,
Спасал  таланты « от  огня»,
Берёг  артистов  слова.
Поэтам -   Бедарев  служил,
(И  Михалков  с  ним  вместе.)
Он  рано  голову  сложил
Во  имя  правды,  чести.
А  Ганичев  -  Союз  хранил,
Как  его факел,  знамя.
Он -  тоже    из  Пестова был.-
…Зажжём    свечу  в  их  память…
Пусть  День  поэзии  звенит,
Талантами   сверкает.
Пусть  Слова  вещего  Родник
Во  век  не  иссякает!
   21 марта 2019
Антонина  Ефимова,