Лето

Лилия Мутьева
Весь год его упорно ждешь,
В мечтах о лете ты живешь,
О том, как теплым летним днем
Пройдешь по лужам босиком,

О летней утренней прохладе,
О той пернатой серенаде,
Что льется ранним утром в дом,
Лишь солнце встанет за окном.

В мечтах ты о костре с палаткой,
О каруселях, вате сладкой,
О том, что в гараже у деда
Сотрешь ты пыль с велосипеда.

Мечтаешь, отпуск чтоб был летом,
Чтоб быть теплом морским согретым,
Мечтаешь о просторах дальних,
О солнце и восходах ранних,

О том, как пахнет сенокос,
На сеновале чтоб спалось...
Пока вздыхал ты тяжело,
Тут лето к нам уже пришло!

20.07.2018 г.