Суицидница

Корнилов Алексей Юрьевич
А собственно в чем было дело?
Тебе вроде  жить – не тужить.
Здоровьем наполнено тело,
И головы юношей смело
Могла бы наверно кружить.

Но ты поступила иначе.
Как в том депрессивном кино,
Собрала свои неудачи
И с ними шагнула в окно.
Тебя утомила изрядно
Тягучая серость судьбы.
Всё было вокруг так нескладно,
А нервы и мысли слабы.

Спасало когда-то «Винишко»*
И волосы в ярком каре.
Но это вросло в тебя слишком
Повеяв фатальным амбре.
Какие-то странные книги
Рождали плохие стихи.
Артхаусные интриги
Всыпали богемной трухи.

Понять тебя было непросто,
Но было тебе все равно.
В очках, невысокого роста,
Любила плохое вино.
Учила премудрые фразы.
Могла ими всё объяснить.
Жаль в ясности юный свой разум
Увы, не смогла сохранить.

Да собственно в том было дело -
Что жизнь перестала любить.
Не тешило стройное тело.
Не знала сама, что хотела.
И как-то решила - не жить…

*Принадлежность к молодёжной субкультуре «Винишко-тян»