Мундиаль в России

Николай Сыромятников
*
Тотализатор вновь добавит нам азарта   
словесных табунов сегодня ждущих завтра.   

И кубок и медаль… О, как дрожат поджилки!!!
Июльский мундиаль - ромашка и снежинка.

Гадай и не гадай - все женщины – мужчины, - 
испанцы, Уругвай… Какая мешанина!

Имён и стран, и рас! И только Гваделупа,
а с нею – Гондурас нам улыбнутся глупо,

сочувственно весьма, - чему вы, братья, рады? -
Вы сходите с ума, туманные расклады! –

За вас решает мяч - надутая пустышка.
Фортуну не запрячь, заносчивая слишком…

Но вопреки всему - резону или смыслу,    
и сам я не пойму, - то радостно, то – кисло -

когда влетает мяч и трепыхнётся в сетке 
звериный вопль и плач и хоть целуй соседку,

хоть небо разорви! Небесные аккорды
внутри тебя, внутри! И радуга по хорде

сомкнёт «вчера» и «здесь»…

Го-о-ол! –

сотней тысяч молний!

Земля теряет вес… а ты – в плену безмолвий….

03.07.18