Посвящение Казани

Серж Эсьмонт
Этот город загадочный,
     сказочный город восточный,
Расположен так близко
     и всех приглашает на чай.
Пусть вокруг всё банально,
     старо и ужасно непрочно,
Я надеюсь, что здесь
     никогда мне не скажут "Прощай".

Пусть всегда устремляют
     свои купола ввысь мечети,
Полумесяцем дивным
     пусть каждая спорит с луной.
Бог един, верю я,
     он спасёт наши души от смерти
И поможет нам жить
     Очень дружной единой семьей.

Вдруг открывается глазам
Моим прекрасная Казань,
И наполняется теплом восточным сердце.
Поверить снова в чудеса
Меня заставила Казань,
И никуда мне от неё теперь не деться!

Я себя здесь не чувствую
     странным чужим иноверцем,
Люди любят меня
     и люблю я их тоже в ответ.
Здесь спокойно парит
     над Кремлём, над мечетями сердце,
И питает его
     смуглых девушек сказочный свет.

Я люблю темнооких
     красивых девчонок восточных,
Я ценю теплоту
     моих милых казанских друзей.
И ещё я люблю
     чай с чак-чаком, столь сладким и сочным.
И, уехав, хочу
     я вернуться в Казань поскорей!

Вновь открывается глазам
Моим прекрасная Казань,
И наполняется теплом восточным сердце.
Никто не верит в чудеса,
Порой не верю я и сам...
Казань мне просто помогла согреться.

5 октября 1998 года, г. Новочебоксарск (дача)
(впечатления от поездки автостопом в Казань 30 апреля - 4 мая 1998 года и от других теплых встреч с моими казанскими друзьями)