Снежинки

Эдуард Скороходов
Заявилась зима под утро –
Опускались снежинки нежно.
Но, казалось, черней как будто
Становилась полей безбрежность.

Было силы в снежинках мало,
Хоть и было снежинок много.
Словно жаром земля дышала,
Не давая зиме дорогу!

Нелегка у снежинок доля,
Но упорство достойно славы!
Так и падали в чистом поле,
Своё дело считая правым...