Пожалей меня

Александр Дербенев
Пожалей меня немножко,
Много я не заслужил,
Чтобы сидя у окошка,
Очень сильно не грустил!

Грусть, конечно же, нелепа,
Что мне даст сейчас она?
Я тебе поверю слепо,
К нам на двор спешит весна.

Снегопады затянулись
Очень хочется весны,
Лужи вовсе не проснулись,
Нету нашей здесь вины.

Мы с тобой не виноваты,
Что грустит опять весна,
В том, что нищим и богатым
Нынче вовсе не до сна.

Пожалей меня, прошу я
Грусть пройдёт моя тотчас
За окошком, снег танцуя,
Пожалеет может нас!