Это было вчера

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Это было вчера».

Годы упрямо шагали вперёд,
Дни пролетали как птицы.
Месяц прошёл, а за ним уже год,
Так и хочется сматериться.

Только вчера мы играли в лапту,
В скалки и догонялки.
Не забывали про чехарду,
И разные там стрелялки…

Только вчера у речки ночной,
Гурьбой у костра сидели.
Загнать, невозможно нас было домой,
Гитара играла, мы пели.

Только вчера прошёл выпускной,
В армию призывают.
Годы прошли, вернулись домой,
Дети уже подрастают.

Только вчера проиграл Мендельсон,
Внук на свет появился.
А я же ему накопил миллион,
В копейки сейчас превратился.

Только вчера я уехать хотел,
Подальше, к тёплому морю.
Друг позвонил, там у них выпал снег.
Сочувствую ихнему горю.

Только вчера были мечты,
А сегодня уже их не стало.
Ко мне обращаются люди на Вы,
Я понял, что это старость.

Годы упрямо шагают вперёд,
Дни пролетают как птицы.
Быть стариками – не наш черёд,
И мы не сдадим позиций.

15.32019г.Ханты-Мансийск