Смотрю с надеждой и тоской

Виктор Топильский
Смотрю с надеждой и тоской
В глаза я карие твои,
И тешу я себя мечтой,
Хоть тень любви к себе найти.
Быть может, искры загорятся
И блеск появиться в глазах,
И будешь весело смеяться,
Мелькнет улыбка на устах,
Но мечты мои напрасны,
В глазах лишь холод, пустота…
Опять холодные туманы,
И снова боль и суета.