Я стою у воды

Валентина Шишкина Старикова
Я стою у воды и смотрю, как дрожат лучи, как они с каждой рыбкой и камушком говорят. У меня есть отныне сто тысяч пятьсот причин
ни за что
ни за что
ни за что
тебя не терять. Вот встаёт на востоке большой золотистый шар, объявляя всему, что случился наш новый день. Я слежу за ним радостно, трепетно, не дыша, я люблю этот мир, это солнце и всех людей. Я люблю тебя, давшего ветер моим морям, паруса - моим мачтам, свободу - моей земле.
Я хочу попросить: никогда меня не теряй, сохрани меня рядом на тысячи звездных лет.
Солнце льёт своё жидкое золото на залив, нет вокруг ничего, что могло бы мне помешать.
Там, на рейде - мои белокрылые
корабли.
Чтобы просто идти по воде, нужно сделать шаг...