Бывает

Мария Горевая
Бывает, что взгляд - это только взгляд.
Простое движение глазных яблок.
И ты не то, чтобы очень рад,
Но от дежурной улыбки мягок.

Бывает, что дом - это просто дом.
Место ночевки на тон теплее.
Бывает, встречают, и всё вверх дном.
А ты: «Пожалуйста, послабее».

И нет причины слонов считать,
Искать горошину под периной.
У ваших жизней одна кровать,
И две надежды на мир единый.