Бог запускает белых голубей

Валентина Шишкина Старикова
Бог запускает белых голубей с высокой крыши старого собора и открывает радостно тебе пропахший морем прибалтийский город. Вот площади в рассветном серебре, вот улочки, покрытые брусчаткой. В твоём кармане - ключ от всех дверей, ступай к любой - сиять и восхищаться. Ничто не нарушает тишины, лишь птицы говорят, не умолкая, о том, что недалече до весны. Она близка и ждёт за облаками. Бездонная качнется синева, прольёт на город теплого блаженства... Ты сможешь без труда завоевать любой его квартал изящным жестом... Пройди путями рыцарей, купцов, сквозь музыку извечных колоколен, чтоб разглядеть в веках его лицо, чтоб словом исцелить и успокоить... Познай его контраст и глубину, коснись его огня, что в сердце спрятан...
Он ждал тебя, ведь ты привёз весну в своей чудной широкополой шляпе...