27. он в этом зеркале был точно за моей спиной...

Игорь Ярин
Он в этом зеркале был точно за моей спиной.
А мне совсем некстати пуля в спину.
Я был всю жизнь натянутой струной.
И как нелепо мне сейчас зачем-то сгинуть?
И, может быть, всё так бы и сбылось,
да только он не выдержал укора -
колючий взгляд сквозь зеркала
глаза в глаза.
И ведь же не было меж нами уговора.
Но как всегда в излишней суете
всё кончилось почти как в старой доброй сказке -
его отживший век свой старенький "ТТ"
вдруг поперхнулся.
"Maverick" мой сработал безотказно.
и вот сейчас в грехи видавшем храме
перед иконостасом жарких две свечи,
как память о сынах тем двум их породившим мамам-
кому за здравие, кому - за упокой.
И нет чужих в предбаннике у Бога.
У каждого была своя дорога
и каждый каждому теперь здесь точно свой.