Весна сражается с зимою

Екатерина Патяева
Весна сражается с зимою —
в исходе битвы нет сомненья,
и всё же утренней порою
ты мёрзнешь в пальтеце весеннем,
но шубу вновь уж не наденешь,
душа живёт весны дыханьем
и солнце её тайно греет
заоблачным с высот сияньем.

15 марта 2019