И. Г. Зенкевич. Не интегралом единым - 36...

Кариатиды Сны
                ПРОСТО  ФАКТЫ (Продолжение)
                ------------------------------

  Участие женщин в общественной жизни отцы церкви считали "пережитком варварства", который "стыдно и неприятно видеть".

--------------------------

                тогда почему
                отцы церкви считают
                приемлемым и

                не стыдятся признавать
                однополые  браки
             
******************************

   Под влиянием реакционной деятельности духовенства расправа с чародеями и колдунами происходила даже во второй половине XIX века. Так, в декабре 1870 года в деревне Врачево  Новгородской губернии  сожгли крестьянку Аграфену Игнатьевну за её "колдовство" , а летом 1885 года в деревне Пересадовке Херсонской губернии такую же расправу учинили с тремя крестьянками , обвинёнными  в наступлении засухи.

---------------------------

                предложить церкви
                заботу о языке
                школах не странно ль

**********************************

   Религия отравляла сознание человека с пелёнок. Её воздействие продолжалось непрерывно. неудивительно, что даже величайшие учёные нередко не только разделяли религиозные положения , но и активно выступали на стороне религии.
   Так, Коперник был церковным деятелем, Лейбниц писал философские сочинения в защиту религии. Ньютон  много занимался церковной историей и толкованием "Апокалипсиса" и при этом пытался установить срок гибели ненавистных ему как протестанту римских пап. Фарадей стоял во главе религиозной секты.

-------------------------------------

               и принадлежность
               к науке  не значит не
               быть под влияньем

               догматов религии
               всё принимать на веру

************************************

   Существует книга "Пиршество демонов" - сборник  научно-фантастических произведений учёных (М.. изд. "Мир",1968). Среди авторов есть математики, в том числе Норберт Винер. В книге приводится один из двух принадлежащих ему фантастических рассказов "Голова".

-----------------------

               предвосхищают
               фантасты открытия
               Жюль Верн фильм  3Д

******************************