О, Александре. Про Александра Невского

Георгий Самохин
О, Александре, Александре,
Был не напрасен подвиг твой,
Ведь ты за нас тогда сражался,
Чтоб с нами мир был и покой.

Сейчас ведь мало кто-то знает,
Что когда меч ты поднимал,
За нас тогда молился Богу
И Матерь Божью призывал.

За Русь тогда просил ты Бога,
Чтоб Бог скрепил её навек,
Чтоб больше не было расколов,
И был в России Божий Свет.

Христос внял твоей молитве,
Увидел слёзы Он твои.
Тебе Господь дал силы перед боем,
И ты врагов всех разгромил.

Теперь тебе молитвы мы возносим,
Чтоб ты Россию сохранял.
"Не в силе Бог, а в Правде."-твёрдо помним.
Так ты учил свои войска.

О, Александре, Александре,
Ты Матерь Божью попроси,
Чтобы Она Своим Покровом
Всех нас укрыла от войны.

О, Александре, Александре,
Ты на уж, грешников, прости,
За то что мы тебя не помним,
Забыли подвиги твои.