Амнезия

Пушкина Галина
Мы бежали с тобою по пляжу!..
Солнце жгло мои плечи и грудь,
Ветер скинул с макушки шляпу,
Я кричала тебе: «Не забудь!»…

Не забудь эту реку и воздух,
Что пьянил нас с тобой без вина;
Не забудь, что уже слишком поздно
Быть поврозь – я уже не одна!..

Ты ответил мне: «Я не забуду,
Но расстанемся мы навсегда –
Я уеду и больше не буду…
Бегать вместе с тобой, никогда!».

Помню реку, песок и кувшинки,
Помню солнце и ветра волну…
Помню рядом стоящую спину…
А вот вспомнить тебя – не могу.

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf