Золотятся церквей купола...

Олег Николаевич Шишкин
Золотятся церквей купола,
Свет играет на стёклах домов.
Так с утра разыгралась Весна,
Избежав холодящих оков!
Розовеют вверху облака,
Свежий воздух - дыханья парок.
Настроенье поднЯлось с утра:
Проглянулся хороший денёк!

Всё равно, что ТВ принесёт,
Нервы людям опять щекоча:
Радость дня это нам не забьёт!
Мы привычны к событиям дня.
Нам не вечно весною страдать,
Перемены погоды вобрав.
Надо в мир позитив отдавать,
Всю, до капельки, радость собрав!

Облака нам приветы несут,
Мир вверху за ночь весь обойдя!
Важно нам, чтоб не только здесь, тут,
Отвечала - спокойным Земля!
Даже мир, что порой незнаком,
Должен, всё-таки, в ночь - отдыхать!..
С этим розовым он Облаком -
Не вчера научились летать!..

14.03.19

Из цикла "Весна рядом"