То ли ветер окутал мысли...

Ренат Мухитов
То ли ветер окутал мысли,
То ли жизнь пьём глотками мельче.
Только взгляд твой за зиму выцвел
И чуть менее стал доверчив.

Снежный город в ночи пустует,
Нам бросает под ноги звезды.
Волны льда за сияньем лунным
Изучают твою поступь.

Каждый миг оголяет грани.
Каждый шаг приближает пропасть.
Слышал я этим утром ранним
Приглушенный далекий голос.

Голос-эхо, безликий, жуткий –
Растворяющий жизнь в забвеньи.
И теперь - лишь считать минуты
До той встречи с туманным пеньем.

Жадный вдох. Одно мгновение.
Тишина поглощает звуки.
Так сойдемся в безмолвном рвении
Двух шагов навстречу друг другу.