Расскажите леди о любви

Александр Петербургский
Расскажите леди о любви,
Волшебством рождающим виденья.
Где без страха через смерть прошли,
И дошли к любимой в преклоненьи.
Расскажите леди о мечте,
Как она на сердце оживает.
И звездой лучистой в темноте,
Всем тропинки к Небу освещает.
Засидимся заполночь и пусть,
Разговор тревоги успокоит.
Разбавляя смехом боль и грусть,
Теплотою вечера укроит.
Ветерок притронется к огню,
И свечу расторгает в сметенья.
Я для Вас мадам романс спою,
Под струну с ломпадой озаренья.
Расскажите леди где живёт,
Дух всесильной страсти вдохновенья,
От чего в миру наперечёт,
Кто дарует людям миг прозренья.
Расскажите леди хоть о чём,
Я готов Вас слушать до рассвета.
Ведь не часто на земле живём,
Засидевшись ночкой у Поэта.


         Ларисе Алексеевне Рубальской.