Ледоход

Татьяна Кассирова
Уже весна и лес   заголубел
И был лесок, очерчен каждой веткой,
И март был крут и даже очень смел,
С таким теплом весна приходят редко.

Забормотали в ложбинках ручьи,
И на пригорках проталины видно.
Уж музыка весны во всем звучит,
И ледоход  все ближе очевидно.

Всё морщилась вода у берегов,
И кружась,на верх, выплывая льдинки,
Загрохотало ночью, будь здоров,
Разбился лед в реке на половинки.

Гудел, стонал по всей округе лес,
И напирали глыбы толщей льда.
Мерцанье звезд и льда, под небом блеск,
Зима уж скоро не оставит и следа!