Война

Дорф Игорь Владимирович
Война.

Мой оппонент боримый лишь любовью,
Во мне болезнь, лечимая добром.
Живу, и каждый вдох по Божьей воле,
С Его же воли не упал, когда подрезали крыло.

Во мне воюют два контраста - исполина,
Я заболел, надеюсь, что по смерти обрету покой.
Тот черный постоянно метит в спину,
А белый никогда не добивает, он другой.

Он вновь и вновь потерпит боль,
И вновь собьет одной рукой
Мерзавца с ног.

И снова скажет себе: "стой!"
И пощадит, в который раз,
Хотя он мог.

Покончить, но вор;тится спиной,
А тот - в который раз наметит цель,
В который раз завяжется неравный бой.

Я точно заболел... войной.

Пускай неясен путь и много споров,
Однажды снова обрету покой:
Отец и Сын - моя Небесная Опора,
Надежда, вера, совесть,
Дух Святой.