Но есть надежда. Сонет 143

Виктор Алимин
«Я так скучаю по тебе»
      Натали Никифорова

Даётся, видно, скука для раздумий,
Проверки чувств, любви в конце концов.
И пусть подчас печалится лицо,
Зато любимых не забудешь всуе.

Тогда они встают перед глазами,
Их образы и зримей, и ясней,
И ничего нет в памяти важней,
Печаль же пусть смывается слезами.

А жизнь идёт и никуда не деться
(Хоть мы порой на разных полюсах),
Добавит седины нам в волосах.
Жаль, что от бед волшебного нет средства.

И, кажется, – не будет больше встречи,
Но есть надежда, что ещё не вечер…

10.11.2016