Прыг не глядя

Михаил Марусин
Саня раздавлен, огорошен –
пьёт «Жигулёвское» без пакета
прямо на эстакаде.
Саня умеет быть хорошим
дольше положенного по этикету,
но продинамила Катя.

Саня бы спрыгнул с эстакады,
если б не был примерным сыном –
даже любовь не торопит.
Так ему, глупенькому, и надо,
Катькины плюсы – одни лосины
да пятижизненный опыт.

Катька завалится:
– Дай сигарету! –
и перебьёт моё «здорово»
сагой о мальчике с пивом.
Я похихикаю по этикету
пару секунд, и заржу, и снова
буду корить шутливо:

– Эх, ты, (пи-пи), какого (смайлик),
что тебе, (banned), опять не это
(далее свист и титры).

Саня вздохнёт,
перейдет на шкалик,
станет философом или поэтом –
лишь бы не шёл в бандиты.

Катька покурит, отсмеётся,
сделает ручкой, ножкой, попой,
хлопнет, и буль обратно –
в пятничный гомон,
в общее Солнце,
в умные лица и разные тропы
к общему кубоквадрату.

Я остаюсь – моей личинкой
в битве законов и понятий
некого интересить.
Только болит, болит начинка,
хочется так же – прыг не глядя
с Катькой из дома десять.