Здесь всё не такое

Букреева Светлана
Теперь, мать честная, сиди и мечтай
о речке с широкими плёсами...
Щебечет в сторонке с утра Гюльчатай,
и солнце восходит белёсое.
Здесь зной и барханы во веки веков,
песка раскалённого логово,
никто здесь не видел  глубоких снегов
и бабьего лета медового.
И в этом восточном, пустынном краю,
где ветры пропахли корицею,
я вижу во сне деревеньку свою  -
там женщина ждёт круглолицая,
там около дома склонилась ветла,
шмели над цветущею сливою…
Но мне не даёт этот чёрт Абдулла
вернуться на родину милую.

Март 2019 г.