Цикл стихотворений двенадцать месяцев. ИЮЛЬ

Елена Бартенева Гридчина
  ИЮЛЬСКАЯ НОЧЬ

     На черном бархате июльской ночи
     Взошла неспешно полноликая Луна,
     Небесных звезд открылись очи
     И разлилась прохлады пелена.

     В озерной чаше золотого лета
     Плескалась одинокая звезда,
     Причудливые тени в лунном свете
     Загадочно скользили до утра.

     В ту летнюю,божественную ночь
     Белела под луной Нимфея,
     Ее заворожить колдунья -ночь не прочь
     Пьянящим действом сладкого Морфея.

 
 15 03 2019г


В народе Нимфеи называют -Белые водяные лилии.