Прелестная принцесса весны...

Сергей Борисов 6
Ушла та, что холодом жить лишь могла
Увидев рассвет чувств твоих прелестных
И догорели наши светлые лучины дотла
Мы от лучей твоих безлестных
Будем собирать гораздо больше тепла

Так преклоним же колени пред тобою
Моя прелестная принцесса весны
Останемся ли мы тогда собою?
Нам ответ дадут лишь твои сны...
Что снизошли на нас с лазурной высоты
И которые разбудили в нас жажду красоты

Доносится отовсюду твой сладкий шепот
И твое сердце видно в дыханьи всего
Успокой же лесов и полей яростный ропот
Что застыли в надежде от взгляда твоего

Твоей светлой улыбке готовы мы все воздавать
И нежным ее смущениям умилиться
Что невозможно на них не молиться
Мечты лишь в твоих глазах могут расцветать

Твои нежные руки оживили эти просторы
Что покрыты были снежной пеленой
Преобразили их любви твоей узоры
И мы теряем нить времен порой
Как же так вышло, моя принцесса весны
Что невозможно не быть очарованным тобой?