***

Олег Замесов
Я от чего-то стал таким..
Поверьте, правда, я не лгу.
Мне слишком сложно быть другим,
Хоть знаю, что иду ко дну.

Листок и ручка, вот и жизнь,
На белом чёрным распинаюсь..
Да провались всё, провались!
То вдруг возьму и засмущаюсь..

То крик души, то сердца стон,
То хорошо всё, то так плохо,
Судьбы слащавый баритон
Так заставляет ахать, охать.

Плевал на то, плевал на это,
А жить то как, ты покажи!?
Живи вот так, живи вот этак,
Так это жизнь разве, скажи?

И разве мне на поводу
Вот у таких, которых сами,
Неведома куда ведут
Другими смазанные сани?

По моему один всем черт
Какому образу я предан.
В веку моём лишь тем я горд,
Что я чужими неизведан.

Что сам себе я брат, приятель,
Что сам себе король с прислугой,
А так же враг себе, предатель,
Гонимый всеми отовсюду.

Так разве стоит мне о том
Задуматься, что где-то вскоре
Перевернётся всё вверх дном
И что-то дрогнет в моём взоре?

Увы, на это падок, друг,
Лишь тот из тех, которых сами,
Неведома куда ведут
Людьми помазанные сани.