Времени река

Елена Которова
Быстро ты течешь, времени река
И по сторонам некогда взглянуть.
Чем длиннее жизнь - круче берега,
И чем ближе смерть - тяжелее путь.

Самый первый крик и последний вздох -
Это краткий миг, всплеск меж берегов.
Цвел с утра цветок - к вечеру засох,
А созрел ли плод, знает только Бог.

Колокол в душе - вечный наш вопрос:
"Для чего рожден, для чего я здесь?"
"Чтоб в любовь Отца твой побег пророс,"-
То звучит в ответ нам Благая весть...