Сосна и Ветер

Надежда Садова
Сосна одиноко средь поля стоит,
сквозь крону ветвей на деревню глядит.
Так долгие годы растёт здесь одна,
повенчана с Ветром она на века.

Сосна не одна – открою секрет,
Ветер ласкает её много лет,
то веет прохладой и в зной, и в жару,
а то согревает он нежно кору…

То вдруг закружИт в порыве страстей,
вверх по стволу от самых корней.
Ветви расправив, взмахнут в облака…
Ветер с Сосной - союз на века!

март 2019

фото автора