Я была вам

Мария Циммерманн
Я  была  вам  -  чужой ,
Но при боли   -  соседкой !
Я  была  вам  - сестрой ,
При невзгодах   - жилеткой !

Я  была  вам  -  незванной,
Когда  жизнь - на колени !
Я  была  вам  - нахальной ,
Наплевав -  на  забвение  !

Я  была  вам  - нескладной ,
Когда правду  - в глаза !
Я была  вам  - неладной ,
Потому  что  - жила!

Я  была  - неба   синью  ,
Научившись - не ныть!
Я  останусь - полынью ,
Что нельзя  истребить !

Я  останусь  - дождинкой ,
Вас - ладошкой  лаская  !
Чтобы вы  - на поминках ,
Вдруг , сказали :-  родная!


             Мария Циммерманн ,
                15.03.2019г.