Ты прилетишь, как птица, лишь к утру

Анна Франц
Ты прилетишь, как птица, лишь к утру,
Сова ночная, жаждущая ночи,
Ты все желаешь испытать судьбу
Под светом звёзд, под свет дневной - не хочешь.
Всё по-другому ведь, когда повсюду тьма,
Чёрной рукой сильней сжимает краски,
И глушит звук ночная пустота,
Со спящих лиц срывая наспех маски.
Но в непроглядной пелене шатра
Тебе повольнее лететь, расправив крылья,
Навстречу к звёздам, к слову, в никуда
До ощущения свободы и бессилья.
15.03.2019