Не собрать воедино пороки

Николай Борзаков 2
Зачем мне сплетням разным верить?
Давно судьбой всем суждено,
Не ждать других,не лицемерить,
Что подсознаньем рождено.
Внимать словам совсем чужим,
Себе внушая,что я верю,
И быть совсем,совсем  другим,
Чтоб ощутить других потерю.
По простоте своей душевной,
Чаруя снова чуждый взгляд,
Своею отповедью гневной,
Спешу рассыпать в строчках яд...
Среди без ценных в жизни пыток,
Мой ум не хочет вспоминать,
Чей-то бред,-души избыток,
Сплетать,и снова развивать.
И не собрать в одно пороки,
Среди священных,умных книг,
Чтоб  чародеи, и пророки
Однажды приняли постриг.
И чей я ум от тленья спас?
Чтоб верность слова воплатилась,
Чтоб  снова,снова и не раз,
За них душа моя молилась.
Я не мечтал всех позабавить,
Он безконечен этот труд,
Хотел на место лишь поставить,
Глагол суждений,- пересуд.
И только мысль души сокрытой,
Пленяет ум своей мечтой,
Однажды с верой подзабытой,
Не станет ржавою струной .