Усталый за окнами падает снег

Есафьева Мария
За окнами падал с усталостью снег.
... Март рисовал, но закрасил все белым -
На взгляд его вышел совсем неумело
Полет облаков сквозь лазоревый свет.

Потухла экрана асфальтного рябь -
Без солнца не держит заряд батарея,
А те, что в домах, - отчаянно греют...
А толку, когда ты душою прозяб

И чувствуешь горечь немого ручья -
Бежал налегке и в мгновенье простужен.
Так стынут слова, ощущая ненужность,
Стекая по горлу при первых лучах.