В моем городе

Галина Шерегова
Не искать – ни любви,
ни забытых надежд, ни печали
прежних дней. Город смыло дождем. Оттого
все отчетливей даль, все ясней осознание дали,
Все безудержней манит к себе перекресток дорог.

В моем городе дождь. Скорбно сжались на клумбах герберы.
Молча бродит душа, оставляя неясную тень
у фонтанов, вдоль размытых проспектов и скверов...
В моем городе ночь.
Ищут тени в ночи новый день.


Фото г.N. из Инт.