Наступила уже весна...

Лиза Бондаренко
Наступила уже весна...
Пробивается травки свежесть...
Привлекает голубизна -
Во владенье вступает нежность...

Птицы хором поют псалмы
Переливом весёлым, звонким...
Всё ликует... А рады ль мы?
Иль умолк голосочек тонкий?

Воздух снова запАх весной...
А какой аромат в сердечке?
Может пахнет оно тоской?
Может холод, как в зимней речке?

Пробивается почек рост...
А каков же росток духовный?
Иль замёрз в мир небесный мост -
Мы святые только условно?!

Вновь весна... Оживает всё...
Только б сердце тоже ожИло!..
Чтобы к Богу взросла любовь,
Чтобы с радостью, с миром жИло!..

Март - май, 2017