Примыкание

Сергей Владимирович Жуков
           Примыкание   

Примкнуть к кому-то. Прилепиться.
Вступить в шеренги и ряды.
Тогда окупятся сторицей
Твои тяжёлые труды.
Пока личины, а не лица
Сбиваются в докучный рой.
Задача – втиснуться и влиться.
Встать рядовым в суровый строй.
Принять участие. Быть вместе
С надёжным другом по уму.
Со справедливостью и честью
Рассеять вековую тьму.
Поверхностные перемены
Не осознать, как лоб ни морщь.
Вмешаться нужно непременно
Крутою солью в жизни борщ.

Сергей Жуков 14 марта 2019