Тёплый дождь...

Павел Морозов
Теплый дождь, первый дождь по весне
Грудь омыл прошлогодней листве;
И занялся зелёный пожар -
Улыбнулись и молод, и стар.

Этот дождь - освежающий он,
Будто сон среди тьмы - светлый сон.
Смоет грязь, смоет зимний застой,
Этот дождь нас помирит с тобой.

Первый дождь, первый дождь, первый гром -
Не насытиться первым дождём.
Словно путник средь жарких песков,
Дождь вобрать весь по капле готов.

Только мало. Лей, дождик, хлещи, -
Средь зимы дождь такой не ищи:
Долгожданный, как гость дорогой.
Дождик, лей - да исчезнет покой!

Дождик, лей - загорятся сердца;
И дождю пусть не будет конца.
Два пожара в груди возгорят
И ожгут, словно девичий взгляд.

Дождик - дождик - предвестник весны!
Дождик - дождик - счастливые сны!