Последний шаг

Людмила Лидер
Последний шаг, он как последний миг,
Дан нам осмыслить и понять былое,
Последний шанс, как первый жизни крик,
Перед великой степенью покоя!

От суеты мы убегали прочь,
Но не всегда нам это удавалось,
Лишь только таинства исполненная ночь,
Нам иногда дарила эту малость!

Мы шли к  познанию сути бытия,
Но ластиком стирались эти всходы,
Всё становилось на круги своя,
Незримого могущества природы!

Случалось, шли страстям на поводу,
Грешили, и того не понимая,
Что за грехи нас ждут костры в аду,
А не божественные врата рая!

Закончилась иллюзий череда,
Но правды нет - её давно убили,
С надеждой смотрит времени в глаза,
Цветочек хрупкий на её могиле...