День дрозда

Светлана Шишулина Есик
Дроздик  черный,  прилетай в садик мой! 
Ты его не забывай  и  зимой… 

Я смородины тебе сберегу,
Запоешь ты песню мне – все в ладу!

Нравится с тобой дружить, черный дрозд.
Оставайся, в общем, жить – я всерьез!

Ведь укромных мест в саду много есть,
Хочешь, сад я назову в твою честь!

И кормушек  поразвешу кругом,
Будешь ты тогда уверен  -  твой дом!

Прилетят другие птахи? Да пусть!
Корма  хватит! Вы развейте мне грусть!

Пусть в «Дроздах» дрозды звенят тут и там!
Флейтой будят пусть меня по утрам!

Будем вместе проживать день дрозда.
Просто вместе не страшны холода!
Январь, 2018

 Последние три дня января в Италии называют "днями дрозда". По традиции эти три дня считаются самыми холодными днями в году.