Выбор - твой

Наталия Колотилина
Зачем на чёрно –белом поле
Скакать, кусаясь, как блоха?
Не даст достигнуть Дамки доли
Бумажных клеточек труха.

Толкаясь, рядом кто-то скачет,
Ведь «насекомых» целый рой!
Здесь перспектива лишь маячит,
И каждый только сам с собой…

Зачем тебе чужое поле?
Лишь – «замануха» весь расчёт.
Пусть обещаний сыплют вволю,
А есть гарант, что повезёт?

Твоё же поле как опора
Не на картонке, на доске
В строю пусть пешек, но есть фора!
Уж ты не пешка в марш-броске.
 
Здесь все в команде друг за друга.
Стратег ведёт фигуры в бой.
Ну, да! Бывает в жизни туго,
Но все решенья - за тобой.

Слона поддержку ощущая,
Среди фигур ты – не чужой.
Судьбу достойно укрощая,
Продумай партию.
                Ход – твой!
                ***